「ほっ」と。キャンペーン

スプラウト×ローフード料理に挑戦: 干し野菜とスプラウトのサラダ

e0162496_217124.jpg
村上農園さまからいただいたレシピ本、
『生で食べてキレイになるローフード・レシピ』 から。

p31、干し野菜とスプラウトのサラダです。

レシピでは、レッドキャベツスプラウトを、とのことでしたが、
ブロッコリスーパースプラウトを使いました。

切り干し大根と切り干しにんじんは、宮崎産のもの。
ほんのちょっと、ほんのちょっとだけ宮崎応援!


私は、このサラダの和テイストなかんじが好きだなあー…。
水で戻しただけの切り干し野菜ってなんともいえない、よいお味。
女子向け?

機会があったらまたチャレンジしようと思いますvv



なかなか村上農園様に報告できるものがありませんが、
じつはだいたい毎日ブロッコリスーパースプラウトが食卓に上っています( ●╹◡╹●)
よく噛むとスルフォラファンが出るかなー♪





生で食べてキレイになる! ローフード&スプラウトコラボ☆blogへジャンプ

[PR]
by atukosunrise | 2010-09-16 20:39


あらんふぃっふ~。結婚8年目オットシーと私。


by atukosunrise

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28

ごあいさつ

こんにちは!

我が家のごはん記録です。

毎日作って食べるよ!
おー
Ψ(*`・×・*)o--ヽニニフ






レシピブログのランキングに参加しています。
↓こちら↓







◇リンク◇

カテゴリ

全体
ごあいさつ
今日のごはん
スープ
パスタ
おやつ
おかず
つぶやき
ひとこと
モニター
未分類

タグ

(11)
(8)
(6)
(5)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(2)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)

以前の記事

2016年 08月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
more...

ライフログ


ウー・ウェンの北京小麦粉料理


おいしい!生地―スポンジ、パウンド、シフォン…焼きっぱなしで極上に


いつも、ふたりで ばーさんがじーさんに作る食卓


時間をかけない本格ごはん、ひとりぶん


昔ながらのおかずをちゃんと作るコツ。 (Magazine House mook)


旨い中華 (オレンジページブックス―男子厨房に入る)

検索

人気ジャンル

にんじゃ

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

おうちごはん

画像一覧