マルハニチロの「いわしレモンスープ」、長芋のアンチョビ炒め

きょうのごはん

夜 ご飯、もずく酢、味噌汁(たまねぎ、麩、いんげん、スプラウト)、冷奴、
   長芋のアンチョビ炒め、マルハニチロの「いわしレモンスープ」onスライスたまねぎ。

麩を水で戻さず味噌汁に投入したら、なつかしい味がした。
お母さん、直接入れてたんだなあー(´ー`)
水で戻したほうがさっぱり美味しいけど今は手抜き。

いわしレモンスープ缶は、うわさのとおり不思議な味。
くさみがないのがイイネー。

木刀ほどもある長いもを買ったら、大味で残念だったので、ソテーしてみた。
1.5cmくらいで焼いたけど、大味な子なのでもう少し薄いほうが味が染みてよさそうだ。
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by atukosunrise | 2011-04-26 18:16 | 今日のごはん


あらんふぃっふ~。結婚8年目オットシーと私。


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