茹で鶏と春雨のサラダとか

きょうのごはん

朝 新しょうがの甘酢漬のせごはん。
昼 ライ麦クリスプブレッド再チャレンジ。
    半分の量にしたら作りやすかった。
     アルミホイルとラップにはさんで麺棒で2mmくらいに伸して、
     包丁で5cm角くらいに切りめを入れて焼いた。
     余熱しておいたトースター250度設定で13分くらい。
     
    
夜 ご飯、味噌汁(ほうれん草とうずら卵)、茹で鶏と春雨のサラダ。

鶏胸肉をコンソメスープで茹でておいたものを、一口大に割いて、
茹でた春雨とか、塩もみした胡瓜や紫玉ねぎ、ワカメ、豆腐といっしょに。

キューピーの焙煎胡麻ドレッシングでいただきます。
もうこればっかり、業務用使ってる。




レシピブログさんのモニターに当選しました。
「いろんなソースで試してみよう!ノルウェーサーモンのお刺身に合う♪アイデアソースレシピ大募集」

わーい!
ありがとうございます!
がんばるぞー!
[PR]
by atukosunrise | 2011-09-16 17:16 | 今日のごはん


あらんふぃっふ~。結婚8年目オットシーと私。


by atukosunrise

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

ごあいさつ

こんにちは!

我が家のごはん記録です。

毎日作って食べるよ!
おー
Ψ(*`・×・*)o--ヽニニフ






レシピブログのランキングに参加しています。
↓こちら↓







◇リンク◇

カテゴリ

全体
ごあいさつ
今日のごはん
スープ
パスタ
おやつ
おかず
つぶやき
ひとこと
モニター
未分類

タグ

(11)
(8)
(6)
(5)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(2)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)

以前の記事

2016年 08月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
more...

ライフログ


ウー・ウェンの北京小麦粉料理


おいしい!生地―スポンジ、パウンド、シフォン…焼きっぱなしで極上に


いつも、ふたりで ばーさんがじーさんに作る食卓


時間をかけない本格ごはん、ひとりぶん


昔ながらのおかずをちゃんと作るコツ。 (Magazine House mook)


旨い中華 (オレンジページブックス―男子厨房に入る)

検索

その他のジャンル

にんじゃ

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

おうちごはん

画像一覧