アラスカレッドサーモン缶で

きょうのごはん

夜 鮭缶丼、豆腐と豆のサラダ。

お夕飯が午前さまになったので、胃の負担が少なそうなかんじにしてみました。

カルディで買った、アラスカレッドサーモン缶を使いました。
さっぱりして美味しかった。受けもよかったです!


寿司飯に、5mm角きゅうり、みょうがのみじんぎり、大葉のちぎったの、煎り胡麻を混ぜる。
丼に盛り、缶汁を軽く切ったアラスカレッドサーモンをのせ、その上に大根おろしをのせる。
好みで醤油をかけて。

二人分で、鮭缶1つ。きゅうり1本、みょうが1本、大葉2,3枚、煎り胡麻は大さじ1くらい。
鯵の干物などを焼いたのをほぐしてのせるとほんと美味しい。ツナでもよさそう。
塩もみ大根や、カリカリ梅、ゆかり、黒胡麻を混ぜても美味しそう。。。。



この季節、台所が34度!
出来るだけ火を使わないお献立を考えたい。。。
[PR]
by atukosunrise | 2014-07-24 15:59 | 今日のごはん


あらんふぃっふ~。結婚8年目オットシーと私。


by atukosunrise

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

ごあいさつ

こんにちは!

我が家のごはん記録です。

毎日作って食べるよ!
おー
Ψ(*`・×・*)o--ヽニニフ






レシピブログのランキングに参加しています。
↓こちら↓







◇リンク◇

カテゴリ

全体
ごあいさつ
今日のごはん
スープ
パスタ
おやつ
おかず
つぶやき
ひとこと
モニター
未分類

タグ

(11)
(8)
(6)
(5)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(2)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)

以前の記事

2016年 08月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
more...

ライフログ


ウー・ウェンの北京小麦粉料理


おいしい!生地―スポンジ、パウンド、シフォン…焼きっぱなしで極上に


いつも、ふたりで ばーさんがじーさんに作る食卓


時間をかけない本格ごはん、ひとりぶん


昔ながらのおかずをちゃんと作るコツ。 (Magazine House mook)


旨い中華 (オレンジページブックス―男子厨房に入る)

検索

その他のジャンル

にんじゃ

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

おうちごはん

画像一覧