人気ブログランキング | 話題のタグを見る

カレー

今日の夕ごはん

カレー。
サーモスのシャトルシェフ君を今日我が家にお迎えしました。
チャレンジする最初の一品は、カレー!

最初の煮込みに一時間保温、
ルーは、S&Bのフォンドボーディナーカレー、なんちゅうご馳走ルーを奮発した。
ルーを入れて、さらに一時間保温。

ここで食べてみた。

ものすごくまろやかで薄味。
水分が蒸発しない分を計算したつもりだったけど、それでも多かったかな。
お野菜の優しい味がスープに溶け出してとても甘かった。
以前、職場のまかないでこのルー使ってたときは、攻撃的な味のルーだと思ってたので、
すっごく不思議!

水分量などは修行が要りますな。
それから、お肉が思っていたほどやわらかくなってなかったので、
もっともっと時間をかけたほうがいいのかな?

でも、シャトルシェフ、とってもとっても期待しちゃう鍋です。


シャトルシャフと圧力鍋、どっちも魅力的で、とても迷ったのですが、
買ってもらってよかった!
しばらくシャトルシェフ君とこっくり温かいお付き合いをしたいと思います。
by atukosunrise | 2009-10-10 12:53 | 今日のごはん


あらんふぃっふ~。結婚8年目オットシーと私。


by atukosunrise

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

ごあいさつ

こんにちは!

我が家のごはん記録です。

毎日作って食べるよ!
おー
Ψ(*`・×・*)o--ヽニニフ






レシピブログのランキングに参加しています。
↓こちら↓







◇リンク◇

カテゴリ

全体
ごあいさつ
今日のごはん
スープ
パスタ
おやつ
おかず
つぶやき
ひとこと
モニター
未分類

タグ

(11)
(8)
(6)
(5)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(2)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)

以前の記事

2016年 08月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
more...

ライフログ


ウー・ウェンの北京小麦粉料理 [PR]


おいしい!生地―スポンジ、パウンド、シフォン…焼きっぱなしで極上に [PR]


いつも、ふたりで ばーさんがじーさんに作る食卓 [PR]


時間をかけない本格ごはん、ひとりぶん [PR]


昔ながらのおかずをちゃんと作るコツ。 (Magazine House mook) [PR]


旨い中華 (オレンジページブックス―男子厨房に入る) [PR]

検索

その他のジャンル

にんじゃ

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

おうちごはん

画像一覧