カレー祭り一日目

e0162496_16135830.jpg
きょうのごはん

朝 フルーツグラノラ、コーヒー。
昼 てきとうシラス和風パスタ。

夜 カレーライス一日目。
   いま、シャトルシェフを使って仕込んでいる最中デス。
    450gのオーストラリア牛ばら肉ブロック、たまねぎ2個、にんじん1.5本、じゃがいも3個。
    水はルーの箱によると1300ccのところ、1000ccで。
    たまねぎが1個分少ないので、マコーミックの炒めたまねぎレトルト、ローリエを追加。
    S&Bの「とろけるカレー」を使います。
    美味しくできればいいのだけど…。

我が家の好みはスパイシー系。S&Bの地中海カレーが評判だった。
本日はジャスコの火曜市の特売で買いだめておいたものー。
赤缶を炒って足したらスパイシーになるかな?
10人前作るので、茄子のっけたり、たまごのっけたり、チーズ焼きにしたりお祭りしましょうかねー。
[PR]
by atukosunrise | 2010-09-30 14:17 | 今日のごはん


あらんふぃっふ~。結婚8年目オットシーと私。


by atukosunrise

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

ごあいさつ

こんにちは!

我が家のごはん記録です。

毎日作って食べるよ!
おー
Ψ(*`・×・*)o--ヽニニフ






レシピブログのランキングに参加しています。
↓こちら↓







◇リンク◇

カテゴリ

全体
ごあいさつ
今日のごはん
スープ
パスタ
おやつ
おかず
つぶやき
ひとこと
モニター
未分類

タグ

(11)
(8)
(6)
(5)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(2)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)

以前の記事

2016年 08月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
more...

ライフログ


ウー・ウェンの北京小麦粉料理


おいしい!生地―スポンジ、パウンド、シフォン…焼きっぱなしで極上に


いつも、ふたりで ばーさんがじーさんに作る食卓


時間をかけない本格ごはん、ひとりぶん


昔ながらのおかずをちゃんと作るコツ。 (Magazine House mook)


旨い中華 (オレンジページブックス―男子厨房に入る)

検索

その他のジャンル

にんじゃ

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

おうちごはん

画像一覧