鮭クリームパスタ

きょうのごはん

朝 ご飯パン、コーヒー。

パナソニックがご飯でパンを焼くレシピのPOPを出していて、それがとても美味しかった。
今日焼いて食べても、さらに美味しかった。

強力粉200g、水150cc、ご飯(炊飯後、室温までさましたもの)100~150g、
砂糖14g、スキムミルク5g、塩4g、無塩バター8g、ドライイースト小さじ3/4。
ドライイースト/食パンコース(4時間)または早焼きコース(2時間)で。

先日ヨドバシのホームベーカリーコーナーでもらってきました。
パナソのホームベーカリーを使っているので、
お墨付きのレシピが手に入り、ものっっすごく満足です!!


昼 ご飯と何か…。

夜 鮭クリームパスタ、野菜スープ。
   カルディで売っていたアラスカワイルド レッドサーモン(紅鮭水煮缶)を使います。
   あと、玉ねぎ、えのきだけ、ほうれん草(あれば…)。
   今回は生クリームを使ってみるぞうー。


時間があったら、残りの生クリームでケンタロウパウンドケーキに再チャレンジ。
正月の黒豆を入れたい…。
by atukosunrise | 2011-01-06 13:44 | 今日のごはん


あらんふぃっふ~。結婚8年目オットシーと私。


by atukosunrise

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

ごあいさつ

こんにちは!

我が家のごはん記録です。

毎日作って食べるよ!
おー
Ψ(*`・×・*)o--ヽニニフ






レシピブログのランキングに参加しています。
↓こちら↓







◇リンク◇

カテゴリ

全体
ごあいさつ
今日のごはん
スープ
パスタ
おやつ
おかず
つぶやき
ひとこと
モニター
未分類

タグ

(11)
(8)
(6)
(5)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(2)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)

以前の記事

2016年 08月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
more...

ライフログ


ウー・ウェンの北京小麦粉料理


おいしい!生地―スポンジ、パウンド、シフォン…焼きっぱなしで極上に


いつも、ふたりで ばーさんがじーさんに作る食卓


時間をかけない本格ごはん、ひとりぶん


昔ながらのおかずをちゃんと作るコツ。 (Magazine House mook)


旨い中華 (オレンジページブックス―男子厨房に入る)

検索

その他のジャンル

にんじゃ

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

おうちごはん

画像一覧