ポトフ

きょうのごはん

朝 トーストとコーヒー。
昼 ちゃんちゃん焼き、
   おからこんにゃくともやしの卵とじ。
SSKチーズたまり醤油ドレッシングをかけて炒めて、卵でとじて黒コショウをふるとカルボナーラのよう。

夜 ご飯、トースト、野菜ときのこのサラダ、ポトフ。
   キャベツ、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、ソーセージとコンソメキューブと水。
   黒コショウの粒も投入。
   あとはシャトルシェフまかせ。ウマー。


デザートに、ヨーグルト、カステラ、もへじの珈琲かりんとう、甜茶。
物足りなかったのだろうなあ…。




夜は、ご飯が足りなかったので、ホームベーカリーでパンを焼いた。
日清カメリア強力粉だけで作ったら、パンらしいパンができた。
やっぱりご飯を足したパンのほうが、もちもちして柔らかい。

これは好みだけど、ふだんにはご飯入りがいいなあ。

もちろん、北海道の「はるゆたか」などを使ったパンは美味しくてびっくりしたし、
色々入ったハードパンも大好きだ。
by atukosunrise | 2011-01-13 13:23 | 今日のごはん


あらんふぃっふ~。結婚8年目オットシーと私。


by atukosunrise

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

ごあいさつ

こんにちは!

我が家のごはん記録です。

毎日作って食べるよ!
おー
Ψ(*`・×・*)o--ヽニニフ






レシピブログのランキングに参加しています。
↓こちら↓







◇リンク◇

カテゴリ

全体
ごあいさつ
今日のごはん
スープ
パスタ
おやつ
おかず
つぶやき
ひとこと
モニター
未分類

タグ

(11)
(8)
(6)
(5)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(2)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)

以前の記事

2016年 08月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
more...

ライフログ


ウー・ウェンの北京小麦粉料理


おいしい!生地―スポンジ、パウンド、シフォン…焼きっぱなしで極上に


いつも、ふたりで ばーさんがじーさんに作る食卓


時間をかけない本格ごはん、ひとりぶん


昔ながらのおかずをちゃんと作るコツ。 (Magazine House mook)


旨い中華 (オレンジページブックス―男子厨房に入る)

検索

その他のジャンル

にんじゃ

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

おうちごはん

画像一覧