豆乳のトマトクリームパスタ

きょうのごはん

夜 豆乳のトマトクリームパスタ、野菜サラダ、冷奴。

カルディで買っておいた生フェットチーネの賞味期限が〇×△だったので、
お水を極力使わない方向でパスタ料理に。


以下、適当レシピを覚書ていどにメモ。

【材料】
生フェットチーネ100g袋×2

玉ねぎスライス 1/2個分
ソーセージ一口大切 3本(だけあった)
アンチョビ 1切れ
油 大さじ1くらい

茹でブロッコリ 1/2個分
トマトダイス缶(400g)×1
水 上の缶の半分~適宜追加。
コンソメキューブ 1個
豆乳 100mlくらい
粉チーズ 適宜


【作り方】
深めのフライパンに油をあたため、
アンチョビをとかして、
玉ねぎとソーセージを軽く炒め、
トマト缶と水、コンソメキューブを投入。
沸騰したら、
パスタ投入。
茹でつつソースも煮詰め、
水や豆乳で水分調整、
最後に粉チーズ、塩で味付け。

好みで唐辛子、食べるときか作るときに足す。


4分で茹で上がる生パスタが倍時間くらいかかった。
たっぷりの湯で茹でないとパスタらしさは出ないのか、やっぱり。
でも雰囲気は出た!
by atukosunrise | 2011-05-25 13:01 | 今日のごはん


あらんふぃっふ~。結婚8年目オットシーと私。


by atukosunrise

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

ごあいさつ

こんにちは!

我が家のごはん記録です。

毎日作って食べるよ!
おー
Ψ(*`・×・*)o--ヽニニフ






レシピブログのランキングに参加しています。
↓こちら↓







◇リンク◇

カテゴリ

全体
ごあいさつ
今日のごはん
スープ
パスタ
おやつ
おかず
つぶやき
ひとこと
モニター
未分類

タグ

(11)
(8)
(6)
(5)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(2)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)

以前の記事

2016年 08月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
more...

ライフログ


ウー・ウェンの北京小麦粉料理


おいしい!生地―スポンジ、パウンド、シフォン…焼きっぱなしで極上に


いつも、ふたりで ばーさんがじーさんに作る食卓


時間をかけない本格ごはん、ひとりぶん


昔ながらのおかずをちゃんと作るコツ。 (Magazine House mook)


旨い中華 (オレンジページブックス―男子厨房に入る)

検索

その他のジャンル

にんじゃ

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

おうちごはん

画像一覧