しっぱいしたラタトゥユをリメイク

きょうのごはん

夜 ご飯、ちりめんじゃことワカメと豆腐のサラダ。
   あと、ラタトゥユのリメイクをカペリーニで和えよう…。
    なんか足りない気がする…。






先日作ったラタトゥユはしっぱいしっぱい。

入れたのは、
ズッキーニ、茄子、玉ねぎ、にんじん、トマト、トマト水煮缶、ドライトマトペースト、
にんにく、乾燥バジル、乾燥タイム。

タイムが多すぎて、取り返しのつかない味になってしまった。
薬っぽい味というのでしょうか?

というわけで…

冷凍してあった牛肩塊肉を解凍して刻んでひき肉にして、
塩コショウワインで下味をつけて、
しっかり炒めたところにラタトゥユを足し、
トマト缶を足し、
全体で倍量くらいにしてみた。

タイムの強さは薄まった。
寝かせたらさらに落ち着くか?

ああ、タイムは気をつけよう。
by atukosunrise | 2011-06-10 20:50 | 今日のごはん


あらんふぃっふ~。結婚8年目オットシーと私。


by atukosunrise

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

ごあいさつ

こんにちは!

我が家のごはん記録です。

毎日作って食べるよ!
おー
Ψ(*`・×・*)o--ヽニニフ






レシピブログのランキングに参加しています。
↓こちら↓







◇リンク◇

カテゴリ

全体
ごあいさつ
今日のごはん
スープ
パスタ
おやつ
おかず
つぶやき
ひとこと
モニター
未分類

タグ

(11)
(8)
(6)
(5)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(2)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)

以前の記事

2016年 08月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
more...

ライフログ


ウー・ウェンの北京小麦粉料理


おいしい!生地―スポンジ、パウンド、シフォン…焼きっぱなしで極上に


いつも、ふたりで ばーさんがじーさんに作る食卓


時間をかけない本格ごはん、ひとりぶん


昔ながらのおかずをちゃんと作るコツ。 (Magazine House mook)


旨い中華 (オレンジページブックス―男子厨房に入る)

検索

その他のジャンル

にんじゃ

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

おうちごはん

画像一覧