ココナツ入りクラッカーメモ

夕飯までのつなぎに作ったらなかなか美味しかった。

薄力粉100gくらい
ベーキングパウダー 小さじ1弱
てんさい糖 小さじ1強
有塩バター 10gくらい
ココナツファイン ひとつかみ
牛乳 60cc

いつもどおりの手順。
バターを使ったので、スケッパーを使ってみた。その後そぼろ状になるまで指ですりまぜる。
生地をまとめるのもスケッパーが便利だ!

200度のオーブンレンジで15分くらい。
焼いている間、甘いいい香り。ココナツ入れたから?
今までより長めの焼き時間にしたら、カリカリに焼きしまって歯ごたえ抜群なのが受けた。
次回はココナツ倍増リクエスト。


油をひかえめに作っても全量で400kcal超え。
小麦粉のカロリーが高いのだー。
by atukosunrise | 2011-10-23 14:44 | おやつ


あらんふぃっふ~。結婚8年目オットシーと私。


by atukosunrise

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

ごあいさつ

こんにちは!

我が家のごはん記録です。

毎日作って食べるよ!
おー
Ψ(*`・×・*)o--ヽニニフ






レシピブログのランキングに参加しています。
↓こちら↓







◇リンク◇

カテゴリ

全体
ごあいさつ
今日のごはん
スープ
パスタ
おやつ
おかず
つぶやき
ひとこと
モニター
未分類

タグ

(11)
(8)
(6)
(5)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(2)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)

以前の記事

2016年 08月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
more...

ライフログ


ウー・ウェンの北京小麦粉料理


おいしい!生地―スポンジ、パウンド、シフォン…焼きっぱなしで極上に


いつも、ふたりで ばーさんがじーさんに作る食卓


時間をかけない本格ごはん、ひとりぶん


昔ながらのおかずをちゃんと作るコツ。 (Magazine House mook)


旨い中華 (オレンジページブックス―男子厨房に入る)

検索

その他のジャンル

にんじゃ

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

おうちごはん

画像一覧