カルボナーラスパゲティ

きょうのごはん

ブランチ マルタイのしょうゆラーメンに野菜とワカメをのせて。+ライス小。

夜 カルボナーラスパゲティ。
   ジャスコで買った、生パスタ(リングイネ)を使います。
   50cmくらいの釣りベーコンを正月に買ったので、それを拍子切りにして、
   少しの玉ねぎと、少しの牛乳、全卵2個、粉チーズ、黒胡椒。

   あと、ミネストローネみたいなスープ、冷奴。 



さぬき麺心の「生パスタ600リングイネ」は、もちもちして細うどんのよう。
これはこれで美味しい。
酸味がほんのちょっとだけ。PH調整剤によるものかな。
たっぷりの湯で茹でなかったので揮発しきらなかったのでしょう。

オットシーが「前に作ったカルボナーラのほうが美味しかったなあ」と…いつのだー。

今回は「噂の東京マガジン」の中で紹介されたレシピにならいました。
この番組の中の企画で「やってTRY」ってのがおもしろいんだー。
[PR]
by atukosunrise | 2012-01-10 15:24 | 今日のごはん


あらんふぃっふ~。結婚8年目オットシーと私。


by atukosunrise

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

ごあいさつ

こんにちは!

我が家のごはん記録です。

毎日作って食べるよ!
おー
Ψ(*`・×・*)o--ヽニニフ






レシピブログのランキングに参加しています。
↓こちら↓







◇リンク◇

カテゴリ

全体
ごあいさつ
今日のごはん
スープ
パスタ
おやつ
おかず
つぶやき
ひとこと
モニター
未分類

タグ

(11)
(8)
(6)
(5)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(2)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)

以前の記事

2016年 08月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
more...

ライフログ


ウー・ウェンの北京小麦粉料理


おいしい!生地―スポンジ、パウンド、シフォン…焼きっぱなしで極上に


いつも、ふたりで ばーさんがじーさんに作る食卓


時間をかけない本格ごはん、ひとりぶん


昔ながらのおかずをちゃんと作るコツ。 (Magazine House mook)


旨い中華 (オレンジページブックス―男子厨房に入る)

検索

その他のジャンル

にんじゃ

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

おうちごはん

画像一覧