生パスタのクリームチーズ・カルボナーラ

きょうのごはん

夜 カルボナーラスパゲティ、生野菜、根菜スープ・ケチャップ味。

前回オットシーに評判だった、クリームチーズのカルボナーラスパゲティです。
生パスタは、さぬき麺心さんので。
もちもちで受けがよかった^^

以前の記事を読み返しつつ…。


【2人前】
クリチー70g、牛乳大さじ2、茹で湯大さじ2、全卵2個。
ブロックベーコンを5mm角の短冊で60g、玉ねぎスライス適量。
オリーブオイル大さじ1弱。
麺2玉。

水分が足らなくて火が通りすぎちゃったので次回は牛乳、茹で湯を多めにしよう。
黒こしょうはびっくりするほどたくさん入れてちょうどいい。





オットシーの人間ドックの所見が「問題なし。間食も食ってよし!」だったので、カルボもおk!
深夜のチョコもおk!
ほんとか~。
結果通知が郵送されてくる日がこわい~。
[PR]
by atukosunrise | 2012-10-29 10:41 | 今日のごはん


あらんふぃっふ~。結婚8年目オットシーと私。


by atukosunrise

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

ごあいさつ

こんにちは!

我が家のごはん記録です。

毎日作って食べるよ!
おー
Ψ(*`・×・*)o--ヽニニフ






レシピブログのランキングに参加しています。
↓こちら↓







◇リンク◇

カテゴリ

全体
ごあいさつ
今日のごはん
スープ
パスタ
おやつ
おかず
つぶやき
ひとこと
モニター
未分類

タグ

(11)
(8)
(6)
(5)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(2)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)

以前の記事

2016年 08月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
more...

ライフログ


ウー・ウェンの北京小麦粉料理


おいしい!生地―スポンジ、パウンド、シフォン…焼きっぱなしで極上に


いつも、ふたりで ばーさんがじーさんに作る食卓


時間をかけない本格ごはん、ひとりぶん


昔ながらのおかずをちゃんと作るコツ。 (Magazine House mook)


旨い中華 (オレンジページブックス―男子厨房に入る)

検索

その他のジャンル

にんじゃ

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

おうちごはん

画像一覧