スパニッシュオムレツ
きょうのごはん
夜 洋風炊き込み飯(昨夜の残り)、コンソメスープ、
スパニッシュオムレツ、冷奴。
スパニッシュオムレツに初めてチャレンジするも適当に作ってみた。
じゃがいも、玉ねぎ、パプリカ、ズッキーニを1cm角に切って両手に一抱え分、
カルパス7cmくらいのを1cm角に切り、卵は3つ、シュレッドチーズを大さじ1くらい。
20cmのフライパンで具を炒めて塩コショウなどで調味、
溶いた卵とチーズを加えてスクランブルして、形を整え、フタして煮えるまで数分焼いた。
卵は4つくらいがよかったかな。
カルパスより、ベーコンやハムがいいな。
あとは、くっつかないフライパンを使うこと。これが大事。
洋風飽きがくるな和風がいいなと思った自分にびっくりした。
年を取ったのか。
いや、きょうのごはんの出来が悪かったからだと思う。
夜 洋風炊き込み飯(昨夜の残り)、コンソメスープ、
スパニッシュオムレツ、冷奴。
スパニッシュオムレツに初めてチャレンジするも適当に作ってみた。
じゃがいも、玉ねぎ、パプリカ、ズッキーニを1cm角に切って両手に一抱え分、
カルパス7cmくらいのを1cm角に切り、卵は3つ、シュレッドチーズを大さじ1くらい。
20cmのフライパンで具を炒めて塩コショウなどで調味、
溶いた卵とチーズを加えてスクランブルして、形を整え、フタして煮えるまで数分焼いた。
卵は4つくらいがよかったかな。
カルパスより、ベーコンやハムがいいな。
あとは、くっつかないフライパンを使うこと。これが大事。
洋風飽きがくるな和風がいいなと思った自分にびっくりした。
年を取ったのか。
いや、きょうのごはんの出来が悪かったからだと思う。
by atukosunrise
| 2015-08-11 12:00
| 今日のごはん
あらんふぃっふ~。結婚8年目オットシーと私。
by atukosunrise
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
ごあいさつ
カテゴリ
全体ごあいさつ
今日のごはん
スープ
パスタ
おやつ
おかず
つぶやき
ひとこと
モニター
未分類
タグ
カレー(11)お魚なおかず(8)
おいしかった(≧▽≦)ノ(6)
野菜たっぷり(5)
ガパオ(4)
炊き込みごはん(4)
豆腐(4)
らくがき(3)
シチュー(3)
シャトルシェフ(3)
パスタ(3)
餃子(3)
おからこんにゃく(3)
週末ひとまとめ(2)
お汁もの(1)
HB(1)
米粉(1)
お肉なおかず(1)
ごはんパン(1)
以前の記事
2016年 08月2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
more...