人気ブログランキング |

スパニッシュオムレツ

きょうのごはん

夜 洋風炊き込み飯(昨夜の残り)、コンソメスープ、
  スパニッシュオムレツ、冷奴。




スパニッシュオムレツに初めてチャレンジするも適当に作ってみた。

じゃがいも、玉ねぎ、パプリカ、ズッキーニを1cm角に切って両手に一抱え分、
カルパス7cmくらいのを1cm角に切り、卵は3つ、シュレッドチーズを大さじ1くらい。

20cmのフライパンで具を炒めて塩コショウなどで調味、
溶いた卵とチーズを加えてスクランブルして、形を整え、フタして煮えるまで数分焼いた。

卵は4つくらいがよかったかな。
カルパスより、ベーコンやハムがいいな。

あとは、くっつかないフライパンを使うこと。これが大事。





洋風飽きがくるな和風がいいなと思った自分にびっくりした。
年を取ったのか。
いや、きょうのごはんの出来が悪かったからだと思う。
by atukosunrise | 2015-08-11 12:00 | 今日のごはん


あらんふぃっふ~。結婚8年目オットシーと私。


by atukosunrise

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

ごあいさつ

こんにちは!

我が家のごはん記録です。

毎日作って食べるよ!
おー
Ψ(*`・×・*)o--ヽニニフ






レシピブログのランキングに参加しています。
↓こちら↓







◇リンク◇

カテゴリ

全体
ごあいさつ
今日のごはん
スープ
パスタ
おやつ
おかず
つぶやき
ひとこと
モニター
未分類

タグ

(11)
(8)
(6)
(5)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(2)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)

以前の記事

2016年 08月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
more...

ライフログ


ウー・ウェンの北京小麦粉料理


おいしい!生地―スポンジ、パウンド、シフォン…焼きっぱなしで極上に


いつも、ふたりで ばーさんがじーさんに作る食卓


時間をかけない本格ごはん、ひとりぶん


昔ながらのおかずをちゃんと作るコツ。 (Magazine House mook)


旨い中華 (オレンジページブックス―男子厨房に入る)

検索

その他のジャンル

にんじゃ

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

おうちごはん

画像一覧