明治北海道十勝フレッシュ de HBパン

レシピブログさんの応募で、明治北海道十勝フレッシュを頂きました!

e0162496_18335958.gif
ちまたで買うリッチ系食パンって生クリームが入ってるから、ホームベーカリーで焼くパンにも入れてみた。

おーーーいしかった!!!








基本の食パンコースの、水分の一部を置き換えてみた。
今回は、冷水180g→冷水150g+生クリーム30gに。

皮部分は厚めでカリッと。
内側は、ほんのりしっとり。

さらに、ホイップをのっけて食べたらお菓子みたいで美味しいことったら。

この生クリームはパウチなので、余った分の保存が楽で、現在イチ押しです!!
by atukosunrise | 2015-09-12 18:11 | モニター


あらんふぃっふ~。結婚8年目オットシーと私。


by atukosunrise

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

ごあいさつ

こんにちは!

我が家のごはん記録です。

毎日作って食べるよ!
おー
Ψ(*`・×・*)o--ヽニニフ






レシピブログのランキングに参加しています。
↓こちら↓







◇リンク◇

カテゴリ

全体
ごあいさつ
今日のごはん
スープ
パスタ
おやつ
おかず
つぶやき
ひとこと
モニター
未分類

タグ

(11)
(8)
(6)
(5)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(2)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)

以前の記事

2016年 08月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
more...

ライフログ


ウー・ウェンの北京小麦粉料理


おいしい!生地―スポンジ、パウンド、シフォン…焼きっぱなしで極上に


いつも、ふたりで ばーさんがじーさんに作る食卓


時間をかけない本格ごはん、ひとりぶん


昔ながらのおかずをちゃんと作るコツ。 (Magazine House mook)


旨い中華 (オレンジページブックス―男子厨房に入る)

検索

その他のジャンル

にんじゃ

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

おうちごはん

画像一覧