【レシピ】 厚揚げとゴロゴロ野菜のオイスターソース煮込み
ESSEのウー・ウェンさんのおうち中華volume.8より
4人分
【材料】
厚揚げ(4つに切る) 2枚
ニンジン(縦横半分に切る) 2本
タマネギ(半分に切る) 2個
[水1カップ 酒大さじ3 オイスターソース大さじ1.5 粒コショウ(黒・粗くつぶす)10粒]
塩 小さじ半
【作り方】
1. 塩以外を鍋に入れて煮立て、フタをして弱火で15分(+α)煮る。
2. 1に塩を加えて味をととのえ、再びフタをして5分煮る。
____________________________________
がんもどき、長ネギ、白菜、ニンジンの組み合わせで作って美味しかった。
by atukosunrise
| 2008-11-18 20:13
| おかず
あらんふぃっふ~。結婚8年目オットシーと私。
by atukosunrise
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
ごあいさつ
カテゴリ
全体ごあいさつ
今日のごはん
スープ
パスタ
おやつ
おかず
つぶやき
ひとこと
モニター
未分類
タグ
カレー(11)お魚なおかず(8)
おいしかった(≧▽≦)ノ(6)
野菜たっぷり(5)
ガパオ(4)
炊き込みごはん(4)
豆腐(4)
らくがき(3)
シチュー(3)
シャトルシェフ(3)
パスタ(3)
餃子(3)
おからこんにゃく(3)
週末ひとまとめ(2)
お汁もの(1)
HB(1)
米粉(1)
お肉なおかず(1)
ごはんパン(1)
以前の記事
2016年 08月2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
more...